夏野菜の仕込み
スイカ、マクワ瓜、キュウリの種をポット播き。
それぞれビニールトンネルに入れて枝葉が展開するまで保温。
別のビニールトンネルで保温してきた2月早々播きのゴーヤは、
発芽。例年ゴーヤは、発芽までに至らず、結局園芸店で買って
いたが今年は上手く運びそうだ。
トウモロコシ。徐々に発芽。
かぼちゃも発芽。かぼちゃの発芽の難易度は低いがやはり
嬉しい。
ジャガイモは、大形のノーザンルビーを購入。
ただ芽が小さいので浴光催芽を継続。
茗荷を買ってみた。近く植え付け。
パッションフルーツ。空の鶏小屋で越冬させたもの。何とか
無事乗り越えられて良かった。
高市さん応援してます。